Установка активации процессов типа АВС

Использовать принцип воздействия электромагнитного поля на ферромагнитный слой частиц для улучшения технологических процессов впервые предложил ученый Логвиненко Д.Д.  в середине 70-х годов прошлого столетия. В своей книге “Интенсификация технологических процессов в аппаратах с вихревым слоем”, написанной в соавторстве с О.П. Шеляковым, он изложил идеи относительно того, как можно повысить эффективность выполнения работ на техническом оборудовании с применением аппаратов, использующих электромагнитные поля. За последние десятилетия установка активации процессов  претерпела определенные изменения по сравнению с первыми вихревыми аппаратами.

Можно смело заявить, что на сегодняшний день данный метод является самым эффективным практически в любой области, где используется промышленное оборудование. С применением установок активации процессов производительность на линиях возрастает не просто в несколько раз, как с обычным оборудованием, а в десятки, сотни, а, иногда, и тысячи раз. Кроме этого, аппараты вихревого слоя не требуют значительных затрат электроэнергии и малогабаритны. Дальнейшее исследование данной технологии дает возможность расширить области применения и развить ее эффективность.

Установка активации процессов – принцип работы оборудования

Конструктивная схема установок, работающих по принципу вихревого слоя, представлена индуктором с установленным сердечником и трехфазной обмоткой.  Рабочая зона ограничивается немагнитным корпусом, в который помещают обрабатываемый материал и ферромагнитные элементы. Частицы взаимодействуют с электромагнитным полем, возникающим при вращении индуктора.

В установку можно вводить материалы в любом состоянии –  жидкие , твердые  и порошкообразные. Главными условиями являются соответствие твердых частиц величине ферромагнитных элементов, хорошая подвижность жидких веществ и сухое рассыпчатое состояние у порошков.

Области применения установок активации процессов

Благодаря своей экономичности, низкой энергозатратности и широкому спектру выполняемых работ, установка активации процессов обрела широкую популярность во многих отраслях, включая:

  • экологию (очистка сточных вод; модификация битумов и жидких топлив; утилизация отходов бытового и строительного производства, обеззараживание грунтов и водоемов после экологических катастроф);
  • сельское хозяйство (утилизация отходов сельского производства, обработка семян и растений;  изготовление кормов и удобрений)
  • разные отрасли промышленности (тяжелая, легкая, горнодобывающая, нефтеперерабатывающая и др) ;
  • строительство (изготовление высокопрочных стройматериалов).

Это только небольшая часть отраслей, где применяются аппараты с вихревым слоем. К их преимуществам можно отнести встраиваемость в существующую линию оборудования производства.

Аппараты вихревого слоя для активации процессов от компании GlobeCore

установка активации процессовЗа несколько десятилетий разработками и совершенствованием работы установок активации процессов занимались многие специалисты в области энергетики. Компанией GlobeCore спроектированы установки, воплощающие в действие технологию использования электромагнитного поля в взаимодействии с ферромагнитными частицами.

Установки типа АВС-100 и АВС-150 состоят из электромагнитного устройства, оснащенного системой охлаждения, рабочей камерой и панелью управления.  Они абсолютно герметичны без динамических уплотнений.

Оборудование обладает производительностью:

  • при очистке сточных вод  – 30 м3 /ч;
  • при производстве суспензий – 15 м3 /ч.

Данное оборудование широко используется для:

  • производства эмульсий и суспензий;
  • интенсификации процессов диспергирования твердых частиц при изготовлении мелкодисперсных смесей;
  • очистки сточных вод от органических и неорганических соединений;
  • улучшения микробиологических показателей продуктов питания ( в том числе полуфабрикатов из мяса и рыбы) ;
  • производства продуктов пищевой промышленности в виде эмульсий и суспензий без использования стабилизаторов.