Судовое маловязкое топливо СМТ: основные требования и осветление

судовое маловязкое топливо СМТ

Судовое маловязкое топливо СМТ эксплуатируется на судах, оборудованных высокооборотными дизельными установками. Данный нефтепродукт состоит из негидроочищенных и вакуумных дистиллятов, а также продуктов вторичного происхождения (легких газойлей каталитического и термического крекинга).

К маловязким судовым топливам выдвигаются следующие требования:

  • цетановое число не менее 40;
  • массовая доля серы не более 1,5%;
  • иодное число не более 20.

Судовое маловязкое топливо СМТ имеет утяжеленный фракционный состав, а температура выкипания может находиться в пределах 180-200 ºС… 400-410 ºС. История использования маловязкого топлива на судах берет свое начало с 1988 года. Именно тогда нефтяная промышленность впервые изготовила и поставила на флот новый вид горючего, который должен был заменить дизельное и газотурбинное топливо.

Основное преимущество дистиллятного судового топлива заключается в отсутствии предварительного подогрева перед подачей в двигатель и котел, чему способствует малая вязкость (3-6 мм2/с).

Судовое маловязкое топливо СМТ – осветление

uvr-450.16От качества судового маловязкого топлива зависит надежность работы двигателей судов, безопасность их эксплуатации, а также сохранение существующей экологической обстановки. Поэтому к эксплуатации допускается только нефтепродукт, в полной мере соответствующий существующим требованиям.

Если Ваше топливо окислилось и потемнело в результате длительного хранения, то необходимо осуществить его очистку. Для решения данной задачи компания GlobeCore разработала и производит установки типа УВР. В них используется специальный адсорбент, который позволяет фильтровать сернистые и смолистые соединения. На выходе получается чистое и светлое судовое топливо без неприятного запаха. На очистку 1000 литров судового маловязкого топлива требуется не более 2% сорбента (по массе). Потери нефтепродукта по завершению процесса очистки и осветления составляют не более 0,7-0,8%.