очистка отработанного масла

Очистка отработанного масла: миф или реальность

В просторах сети Интернет часто появляются вопросы типа: реальна ли очистка отработанного масла?. В большинстве случаев дело касается машинного масла и его очистки в домашних условиях. К группе энергетических масел обычно относят турбинные, электроизоляционные и компрессорные масла. Согласно с государственными и международными стандартами к трансформаторным маслам предъявляются особенные требования относительно целого ряда основных характеристик.

Многолетние исследования в отраслях, которые работают с техническими жидкостями, показали острую необходимость предварительной их очистки перед началом использования, а также в процессе последующей эксплуатации. Поставка свежего масла не гарантирует высокого уровня чистоты продукта, который необходим для использования в работе двигателей и технических систем. Именно потому покупатель самостоятельно занимается проблемой очистки поставленного масла от случайных примесей, воды и газов и дальнейшим обновлением отработанного топлива.

Причины загрязнения промышленных масел

Попадание влаги в масляные смеси ускорит процесс их старения. В результате масло окисляется, происходит его истощение, гидролиз, снижается прочность смазочной пленки, на внутренностях двигателя появляется коррозия и повреждения компонентов оборудования. Основным критерием качества трансформаторного масла, которое готовится к использованию в энергетическом оборудовании, является пробивное напряжение. Длительная эксплуатация снижает его уровень в связи с попаданием в него воды, мелких частиц и примесей или растворенных газов из окружающего воздуха. Поэтому перед началом эксплуатации трансформаторные масла подвергаются глубокой термовакуумной обработке (вакуумной «сушке»), дегазации и тонкой фильтрации.

Старение изоляционных масел является следствием воздействия высоких температур, а также совместного влияния кислорода воздуха и электрического поля в присутствии конструкционных материалов трансформатора.

Знаете ли Вы, что за год на территории бывшего Советского Союза собирается около 1,7 млн. тонн масел, а перерабатывается до 0,25 млн. тонн, т.е. 15%?

В общем случае процесс окисления условно можно разделить на четыре периода.

На начальной стадии нет видимых изменений качества масла. Этот период получил название индукционного. Его длительность не является фиксированной величиной и очень сильно зависит от особенностей химического состава и условий применения.

Второй период (автокаталитический) характеризуется самоускорением протекающих реакций, что обусловлено распадом образовавшихся гидроперекисей на радикалы.

Далее наступает постоянная скорость процесса, при которой скорость появления и исчезновения свободных радикалов одинакова. Образуются продукты окисления фенольного типа, которые могут тормозить процесс.

Последний период называется периодом самоторможения. Ему предшествует большая концентрация в масле продуктов окисления фенольного типа. Данный этап характеризуется тем, что кинетическая кривая окисления идет почти параллельно оси абсцисс.

В качестве индикаторов протекающих процессов чаще всего используются такие параметры трансформаторного масла, как кислотное число, тангенс угла диэлектрических потерь, содержание водорастворимых кислот и щелочей, содержание антиокислительных присадок. Они являются наиболее чувствительными на разных стадиях старения изоляционных масел.

кабельные масла

Установка термовакуумной очистки отработанного масла

Фильтрационным оборудованием компании GlobeCore производиться комплексная или раздельная очистка отработанного масла с помощью различных установок, которые разработаны по самым высоким мировым стандартам.

Кроме того, необходимо выделить универсальность и мобильность установок для фильтрации масла, а также самые разнообразные методы и системы очистки.

Очистка отработанного масла – основное оборудование

Среди последних разработок, большой спрос имеют следующие системы:

  1. Блок осушки и очистки сжатого воздуха типа – адсорберного типа с холодной регенерацией предназначен для очистки сжатого воздуха от пыли и механических примесей и удаления остаточной влаги после компрессора

  2. Станции масляные мобильные типа СММ-0,16  предназначены для очистки от механических примесей и сушки под вакуумом

  3. Станции масляные мобильные типа СММ-0,6 предназначены для очистки от механических примесей и термовакуумной очистки от воды и газов смазочных и электроизоляционных масел

  4. Станции масляные мобильные типа СММ-4 с «фильтром-активатором» повышенной стабильностью процесса обработки масла.

  5. Станции масляная мобильная СММ-2,2 предназначена для очистки жидкостей на нефтяной основе (масла, СОЖ, рабочие жидкости для гидросистем машин и оборудования, дизельное топливо) от механических загрязнений, плотность которых превышает плотность очищаемых жидкостей, и нерастворенной воды

  6. Блок сорбентных патронов предназначен для очистки от воды и снижения кислотности

На основании этого далеко не полного перечня ассортимента продукции GlobeCore можно проанализировать возможности индивидуального подхода к каждому клиенту, множество вариантов для выбора оборудования, наиболее соответствующее целям предприятия и отрасли, в котором оно работает.

Полный цикл фильтрации повышает качество масел, очищает его от вредных веществ и частиц, которые могут негативно повлиять на работу двигателей, повышает производительность и дает определенные гарантии о состоянии оборудования.