Производство биоэтанола на современном оборудовании

производство биоэтанола

Биоэтанол – один из видов нового вида экологического топлива – может массово внедряться в качестве автомобильного топлива в виде смесей этанола и бензина в определенном процентном соотношении. Существуют два способа применения биоэтанола в качестве топлива для автомобильных двигателей – частичное (до 20%) и полная замена бензина и дизельного топлива. К примеру, «гибкие» топливные системы для автомобилей производства США могут работать на любой комбинации бензина и этанола, хотя большинство из них на самом деле просто использовать бензин. Поэтому производство биоэтанола является перспективным направлением. Согласно с мнением экспертов, хотя заметного различия в движении автомобиля на альтернативном топливе нет, количество миль на галлон топлива на 15 % меньше, чем у бензина.

Преимущества биоэтанола

Преимущества биоэтанола:

  1. Использование биоэтанола в качестве автомобильного топлива для существующего автомобильного парка (10 % этанола и 90% бензина).
  2. Использование этанольной смеси Е85 для новых автомобилей, имеющие измененные топливные системы специально для работы с биотопливом.
  3. Легкость транспортировки.
  4. Решение проблемы глобального потепления, использование биоэтанола вместо бензина значительно уменьшает выбросы CO2.
  5. Снижение импортной зависимости от поставок нефти в результате использования альтернативного топлива.
  6. Развитие альтернативной энергетики на основе возобновляемых ресурсов, которым нефть – основное сырье для современного топлива – не является.

Производство биоэтанола – технологии и оборудование

Передовые технологии дают возможность усовершенствовать производство биотоплива на предприятиях любого масштаба. В первую очередь, многих промышленников интересуют методы производства биоэтанола, поскольку его можно изготовить путем ферментации практически любого вещества с содержанием крахмала или сахара (зерновых культур, картофеля, сахарного тростника и других сельскохозяйственных растений или отходов пищевой промышленности).

Процессы улучшения свойств биоэтанола включают фракционирование, разжижение, пиролиз, гидролиз, ферментацию и газификация. В странах Европы улучшение биоэтанола, как и его производство, происходит на нефтеперерабатывающих предприятиях. На просторах СНГ все чаще появляются специализированные установки для смешивания жидкости, которые могут быть использованы на предприятиях любой отрасли и масштабов производства.

Разное соотношение этанола и нефтяного топлива определяет уровень интеграции биоэтанола и формирует рабочие характеристики готовой продукции. Улучшение свойств биоэтанола напрямую связано с уровнем его интеграции: чем выше уровень, тем лучше эксплуатационные качества топлива.

Известной моделью оборудования, которое используется для улучшения свойств биоэтанола, является блендинг-установка USB торговой марки GlobeCore. Технология гидродинамического смешивания жидкости обеспечивает высокую производительность смешивания отдельных компонентов. Высокоточные системы дозирования и контроля обеспечивают соблюдение рецептуры и не допускают потерь сырья. Кроме того, улучшение биоэтанола на установках USB гарантирует стабильность и высокое качество биотоплива.

Системы блендинга используются для снижения общих расходов предприятия по производству топлива, увеличения прибыли предприятия, снижение загрязнения окружающей среды и влияние на общую энергетическую независимость государства, в котором расположено производство.