Представители GlobeCore проверили состояние маслоочистительного оборудования гидроэлектростанции

24 апреля делегация, представляющая компанию GlobeCore, посетила одну из гидроэлектростанций (ГЭС).

Поскольку все масляное хозяйство данной ГЭС оснащено оборудованием нашей компании, целью визита была проверка его текущего состояния. В частности, речь шла об установках фильтрации, очистки и регенерации турбинных масел.

Данный нефтепродукт используется на ГЭС в достаточно больших количествах, поскольку выполняет очень важные функции, среди которых стоит выделить:

  • смазку подшипников и коробок передач на главном и вспомогательном оборудовании;
  • смазку средств регулирования и управления.

Режим работы гидротурбины накладывает свой отпечаток и на состояние турбинных масел, качество которых заметно падает. Это выражается в ухудшении водовыделяющих и деаэрационных свойств, повышении вспениваемости, ухудшении антикоррозионных и противоизносных свойств, а также снижении устойчивости к старению. Такие процессы недопустимы, поскольку могут привести к возникновению аварийных ситуаций и серьезным финансовым потерям.

Чтобы не предотвратить подобные последствия, гораздо проще воспользоваться установками, которые позволяют осуществлять обслуживание турбинных масел (очистку, фильтрацию и регенерацию). Благодаря этому удается существенно продлить срок их службы. Именно такое оборудование и поставляет представителям электроэнергетической отрасли компания GlobeCore.

В ходе проверки было зафиксировано, что абсолютно все установки, работающие на ГЭС, полностью справляются со своими задачами и не снизили качества обработки по истечении нескольких лет использования.

Особенно хорошо зарекомендовала себя установка типа СММ-4Т, пребывающая в эксплуатации с 2008 года. Она позволяет проводить комплексную очистку масел гидротурбин до 9 класса чистоты при 13 исходном.

В зависимости от состояния турбинного масла установка СММ-4Т может использоваться в режиме фильтрации или режиме фильтрации, осушки и дегазации.

Визит на ГЭС еще раз подтвердил высокое качество оборудования компании GlobeCore, а также его готовность решать самые сложные задачи, возникающие при эксплуатации электроэнергетического оборудования.