Очистка сточных вод промышленных производств

очистка сточных вод на производстве

В последние годы резко увеличились объемы токсичных отходов, с которыми окружающая среда не в состоянии справиться самостоятельно.

Очистка сточных вод промышленных производств аппаратами интенсификации технологических процессов АВС-100 и АВС-150

Со сточными водами промышленных предприятий в окружающую среду попадает значительное количество загрязнений, в том числе токсичные ионы тяжелых металлов. На отечественных производствах широко применяется реагентный метод очистки сточных вод и обезвреживания концентрированных технологических растворов (отработанных электролитов, травильных растворов и т.п.), который заключается в их нейтрализации и осаждении ионов тяжелых металлов щелочным реагентом. В результате использования данного метода очищенная вода не соответствует требованиям действующих стандартов, кроме того на производствах образуются и накапливаются малорастворимые осадки – шламы, которые в дальнейшем, как правило, не утилизируется.

Актуальным для решения комплекса задач, связанных с ресурсосбережением и одновременной защитой окружающей среды от загрязнения сточными водами, является создание современных технологий с использованием компактных установок систем очистки воды отдельных технологических линий промышленных производств. В таком случае можно эффективнее осуществить комплексную переработку сточных вод, которые в своем составе имеют преимущественно соединения одного из тяжелых металлов. На предприятиях приборостроительной, химической, машиностроительной и других отраслей промышленности образуется значительное количество сточных вод с соединениями тяжелых металлов.

Особенности вихревого слоя умело используются при очистке сточных вод содержащих шестивалентный хром и другие тяжелые металлы, что позволяет резко сократить расход реагентов, добиться более полной очистки и перевести эти процессы на непрерывный режим.

Ферромагнитные частицы, которые находятся в рабочей зоне аппарата вихревого слоя АВС, под воздействием электромагнитного поля совершают интенсивное перемешивание поступающих в реакционную зону реагентов. Под воздействием удара и трения происходит их измельчение до коллоидной степени дисперсности. Образовавшийся коллоидный металл является хорошим восстановителем. Одновременно с образованием коллоидного металла в процессе диспергирования ферромагнитных частиц в вихревом слое идет образование водорода за счет электролиза воды. Оба фактора существенно влияют на реакцию восстановления шестивалентного хрома и других металлов в сточной воде. Эта способность вихревого слоя позволяет значительно сократить расход сернокислого железа на восстановление шестивалентного хрома и даже добиться полного восстановления шестивалентного хрома и других металлов в сточной воде только за счет коллоидного металла и выделяющегося водорода.

Процесс восстановления в АВС длиться доли секунды, что обеспечивает возможность непрерывного ведения процесса с большей скоростью.

Интенсивное перемешивание реагентов и воздействие электромагнитных полей, а также диспергирование образовавшихся соединений приводит к тому, что образовавшиеся гидроокиси металлов более дисперсны, чем полученные в аппаратах с механическими мешалками.

Применение аппарата с механическими перемешивающими устройствами требует больших производительных площадей и значительных капитальных затрат. Длительность циклического процесса очистки при использовании данного метода составляет от 30 до 120 минут.

В противоположность этому в комплект установки с применением АВС для очистки сточных вод от хрома методом химического восстановителя в щелочной среде при одновременном осаждении хрома и других металлов в виде гидроокисей входят лишь емкости для сернокислого железа и известкового молока с дозаторами, один АВС и фильтр или шламонакопитель-отстойник.