Обессеривание дизельного топлива

обессеривание дизельного топлива

Химический состав любого нефтепродукта достаточно пестрый. Тут тебе и углероды, и водород, и кислород с азотом, и сера. Понятно, что наличие этих и других элементов определяется типом исходного сырья (нефти) и способом ее переработки. Обессеривание дизельного топлива позволяет снизить содержание серы и улучшить качество дизеля.

При получении дизельных топлив очень важно обеспечить то процентное соотношение компонентов, которое максимально сможет обеспечивать выполнение всех эксплуатационных функций. Основная проблема состоит в том, что в большинстве случаев не существует однозначно полезных или однозначно вредных элементов. В зависимости от массовой доли химическое вещество может менять влияние, оказываемое на дизельные фракции.

Обессеривание дизельного топлива: учитываем все аспекты

Возьмем, к примеру, серу. Казалось бы, тут все понятно. При сгорании дизельного топлива сульфур способствует появлению различных нагаров и отложений, приводящих со временем к неполадкам в работе двигателя и топливной системы. Свое веское слово могут сказать и экологи, ведь при сжигании сернистого топлива в атмосферу выделяются вредные газы.

Такое состояние дел не устраивало европейское сообщество, и оно начало решать проблему на законодательном уровне, жестко регламентируя содержания серы в своих топливах. Про топлива марки «Евро» вы, наверное, слыхали. Как и о трудностях с их использованием на территории стран бывшего Советского Союза. Основные трудности проявляются в практической невозможности достижения европейских норм по содержанию серы и сернистых соединений за счет использования существующего оборудования нефтеперерабатывающих заводов. Оно годами было заточено на другое содержание серы и в один миг перейти на «ювелирное» ее снижение очень сложно.

Существует, однако, и обратная сторона медали. Полное удаление серы (при всех ее недостатках) также нежелательно. Отсутствие данного химического элемента ухудшит смазывающие характеристики дизельных топлив, что в некоторых случаях может быть критично. Поэтому на практике очень важно выдерживать разумный баланс в отношении процентного содержания сульфура с учетом решаемых практических задач.

Очистка дизельных топлив от серы – задача непростая. В зависимости от сорта используемой нефти в ней может содержаться много сернистых соединений, которые в пересчете элементарную серу составляют от 0,5% до 5% по массе. Процессы обработки нефти позволяют разрушить нестабильные соединения, но они практически сразу же вступают в реакцию с другими химическими элементами с образованием новых веществ. К ним, например, можно отнести сероводород, который удаляют вместе с другими газообразными продуктами  путем щелочной промывки углеводородных фракций. Что интересно, при определенных условиях (температура, давление, наличие катализатора и т.д.) новые соединения могут вновь распадаться до элементарной серы.

удаление сероводорода

Очистка дизеля от серы в нефтеперерабатывающей промышленности

В нефтеперерабатывающей промышленности с целью уменьшения содержания серы используют так называемую гидроочистку. Ее суть состоит в разрушении всех серосодержащих соединений до сероводорода, технологии удаления которого, по состоянию на сегодня, отработаны в достаточной степени. Существует также и альтернативное мнение, предлагающее удалять из топлива абсолютно все сернистые соединения независимо от их химического состава в неизменном виде. Тут тоже есть свои нюансы. Серосодержащие соединения по своей химической природе очень разнообразны. Одни способствуют возникновению коррозии, снижают стабильность топлив к окислению, интенсифицируют процессы появления смол и различных осадков. Другие сернистые соединения наоборот – некоррозионноактивны и обладают антиокислительным эффектом. Подводя промежуточный итог, отметим, что новые химические соединения, образуемые в топливах на основе серы, до конца еще не изучены, что обессеривание дизельного топлива усложнено.

Поэтому очень часто для его производства используют нефти с ограниченным содержанием серы или же увеличивают глубину очистки. Сернистые соединения разрушаются при каталитическом крекинге, гидрировании, гидроочистке и других методах.

Перечисленные выше подходы применяются в основном на больших нефтеперерабатывающих заводах. А что делать, например, небольшим фермерским хозяйствам или машинно-тракторным станциям? Обессеривание дизельного топлива актуально там в не меньшей степени. Каждый хозяин хочет получить максимально долго и эффективно работающую автомобильную технику, а это возможно только в случае использования качественного дизельного топлива. Покупка громоздкого оборудования, аналогичного тому, что используется на нефтеперерабатывающих предприятиях, обойдется очень дорого и будет экономически нецелесообразной. Доставка загрязненного топлива на завод для очистки также не видится оптимальным выходом. Далеко не всегда пункты переработки расположены в непосредственной близости к фермерскому хозяйству. В этом случае транспортные расходы превысят потенциальные выгоды. Да и объемы топлив, использующиеся автономными хозяйствами, далеко не всегда подойдут для нефтеперерабатывающего завода. Кто захочет запускать громадную установку, потребляющую очень много электроэнергии, ради обработки небольшой партии нефтепродукта? На этот раз рентабельность мероприятия уже под большим вопросом для нефтеперерабатывающего предприятия.

Оборудование для обессеривания дизельного топлива

Замкнутый круг? А вот и нет. Компания GlobeCore разработала и выпускает установки типа УВР. С их помощью можно не только снижать содержание серы, но также осветлять и восстанавливать дизельные и печные топлива, газовые конденсаты, трансформаторные, индустриальные, турбинные и другие масла. Модель УВР-450/6 идеально подойдет для небольших фермерских хозяйств, АТП, а также других хозяйственных субъектов с суточным потреблением топлива до 4000 л или масел до 2000 л.

К основным преимуществам оборудования GlobeCore стоит отнести его универсальность, мобильность, минимальное энергопотребление, а также возможность работы в автоматическом и полуавтоматическом режимах, что позволяет минимизировать участие человека в технологическом процессе.