Отработанное масло – зарубежный опыт и методы очистки

отработанное масло

Отработанное масло – это нефтяное масло, произведенное из сырой нефти и получившее несовместимую с дальнейшей эксплуатацией степень загрязнения в результате воздействия негативных факторов. После ухудшения эксплуатационных свойств использование масла по прямому назначению невозможно, что заставляет искать возможные пути продления его жизненного цикла.

Необходимость надлежащего обращения с отработанными маслами обусловлена их повышенной опасностью для окружающей среды и организма человека. По этому показателю с отработанным маслом не может сравниться даже сырая нефть, ведь отработка содержит такие вещества, как смолы, карбены, асфальтены, полиолефины и др. Несанкционированный слив или сжигание влечет за собой загрязнение почвы и водных ресурсов, а также вызывает заболевания различной степени тяжести у человека.

Один литр отработанного масла, попавший каким-либо путем в водоем, способен загрязнить до одного миллиона литров воды!

Отработанное масло. Способы утилизации

Идея утилизации отработанных масел состоит в удалении из них при помощи специальных технологий воды, металлической стружки и других вредных примесей. Это делает возможным многократное использование обрабатываемого нефтепродукта.

Утилизация методом сжигания не является полностью безопасной технологией, поэтому она может проводиться исключительно в условиях, полностью соответствующих нормам безопасности.

Также возможна переработка отработанного масла с целью получения топлива. Производство ценного сырья требует использования таких процессов, как фильтрация, дистилляция и очистка отбеливающими глинами. Некоторые нефтеперерабатывающие компании вполне успешно применяют такое сырье для получения бензина.

Как один из способов утилизации отработанного масла можно рассматривать его регенерацию. Данный процесс представляет собой восстановление эксплуатационных параметров нефтепродуктов до нормируемых значений, что делает возможным их дальнейшее использование по прямому назначению. С экономической и экологической точки зрения регенерация является более предпочтительной, чем сжигание или переработка с целью получение нефтяного сырья. Данная технология позволяет продлевать срок службы масел, что существенно сокращает количество отработанных нефтепродуктов, снимает необходимость их утилизации, а также уменьшает количество производственных площадей, которые необходимы для хранения отработки. Кроме того, экономятся большие финансовые средства, необходимые для покупки свежего масла.

Как обращаются с отработанным маслом в Дании

В Директиве 75/439/EEC приводится следующее определение: «Отработанное масло – это минеральное масло, не пригодное в данный момент для использования по непосредственному назначению». На территории Европы отработанные масла относятся к опасным отходам. В Дании, например, отработка составляет около 15% от всех опасных веществ, образующихся в стране.

На сегодня в Дании существует три пути обращения с отходами такого рода. Два из них можно отнести к восстановительным, а третий – к утилизационным:

  1. Использование отработанного масла в качестве топлива. Перед сжиганием может понадобиться проведение операций по удалению воды.
  2. Переработка отработанных масел в мазут. Полученный продукт уже не рассматривается как отходы и может использоваться в электростанциях или каких-либо других установках, работающих на таком топливе.
  3. Регенерация отработанных масел. При этом используется специальное маслоочистительное оборудование. Датские заводы способны производить 60 л базового масла из 100 л отработки.

До 2002-го года приоритет регенерационных технологий при обращении с отработанными нефтепродуктами в Дании не был закреплен на законодательном уровне, что шло в разрез европейскими нормами.

эксплуатация трансформаторного масла

Отработанное масло до и после регенерации

В результате было принято постановление №616, признающее необходимость регенерации отработанных масел с помощью маслоочистительного оборудования в тех случаях, когда это технически возможно и целесообразно с экономической точки зрения. И уже в 2004 году из 43000 тонн отработанного масла для регенерации было собрано 19000 тонн. Этот результат покажется еще более впечатляющим, если учесть тот факт, что вплоть до 2000 года абсолютно все собранные отработанные масла сжигались с целью получения энергии.

Как это делают в Австралии

Каждый год потребители Австралии закупают до 500 миллионов литров смазочных масел. За тот же период в качестве отработки возвращается около половины.

Австралийцы к проблеме отработки подходят все более ответственно. За период 2008-2009 годов было собрано и переработано около 269 миллионов литров загрязненного масла.

В случае получения небольшого количества отработки ее сдают на местный приемный пункт, работающий при муниципальном совете. Данные объекты чаще всего базируются на полигонах захоронения отходов, нефтебазах или станциях переработки отходов.

Некоторые пункты также принимают и другие нефтесодержащие отходы: фильтры, пластиковые контейнеры и т.п.

Если количество отработанного масла превышает возможности местного приемного пункта, то необходимо обращаться к предприятиям, занимающимся сбором сырья. Они могут забрать отработку непосредственно с места накопления, при этом делается это во многих случаях бесплатно.

В общем же случае сборщики забирают отработанное масло из сборных резервуаров, размещенных на полигонах захоронения отходов, станциях переработки отходов или нефтебазах. Далее оно подвергается предварительной обработке или переработке.

Предварительная обработка заключается в удалении воды (дегидратации). Один из наиболее распространенных способов борьбы с обводнением масла – его слив в большие отстойники, где происходит разделение воды и нефтепродукта.

изоляционная жидкость

В зависимости от того, какой продукт планируют получить на выходе, масло могут подвергнуть различным этапам обработки, среди которых стоит выделить следующие:

  • фильтрацию масла, необходимую для удаления твердых частиц;
  • деминерализацию с целью удаления неорганических веществ и некоторых примесей;
  • пропан-де-асфальтирование для удаления тяжелых битумных фракций;
  • дистилляцию для отделения компонентов смазочных масел за счет их доведения до точки кипения;
  • экстракцию растворителем для растворения и удаления нежелательных соединений;
  • гидроочистку для улучшения физических свойств переработанного масла.

Переработанное с помощью приведенных выше процессов масло может:

  • сжигаться в промышленных печах;
  • использоваться для смазки форм с целью более легкого извлечения из них изделий;
  • использоваться в битумных продуктах;
  • использоваться в качестве добавки для промышленных продуктов;
  • использоваться в качестве основы для смазок, трансформаторных и гидравлических масел.

В Австралии правительство создает промышленные стимулы с целью увеличения количества собранного и переработанного масла. На все субъекты данного процесса распространяется действие Программы по управлению производством в сфере отработанного масла.

Комплексные решения регенерации отработанных масел от компании GlobeCore

Компания GlobeCore является одним из ведущих производителей оборудования для очистки и регенерации трансформаторных, индустриальных, турбинных, трансмиссионных и других типов масел. Сочетание классических и инновационных подходов к вопросу очистки и регенерации нефтяных масел позволяет добиваться высочайших результатов в плане экономии сырьевых ресурсов и денежных средств, а также снижать количество масел требующих утилизации. Процессы GlobeCore экономичны, экологичны и энергоэффективны. GlobeCore – это вторая жизнь Ваших масел!

Компания GlobeCore предлагает следующие установки регенерации:

  • СММ-Р. Восстановление масла осуществляется за счет комплексного воздействия различных методов, включая адсорбционную очистку Фуллеровой землей. Она позволяет очищать и осветлять отработанные масла, возвращая при этом все важные эксплуатационные параметры. Сорбент реактивируется непосредственно в установке, поэтому процесс обработки масла идет непрерывно: Вы не теряете деньги и зарабатываете каждую минуту;
  • УВР. Установки этого класса также в своей работе используют специальный сорбент. Их основное преимущество – это универсальность. Кроме отработанных масел УВР могут также очищать и осветлять дизельные топлива, бензины, газовые конденсаты, керосины и т.п. В отличие от установки СММ-Р здесь сорбент не реактивируется непосредственно в регенерационном оборудовании.

Установки УВР и СММ-Р вместе или по отдельности способны полностью покрыть потребности индивидуального предпринимателя по регенерации отработанных масел. В зависимости от объемов, возможно, придется приобрести несколько установок или же дополнительных маслообрабатывающих блоков.

После получения восстановленного и осветленного масла его можно продавать  производителям нефтепродуктов. Они используют данное сырье для получения свежих масел путем добавления необходимых присадок. GlobeCore предусмотрел и этот момент. Установка УСБ обеспечивает качественное смешивание нефтепродуктов с присадками в соответствии с заданной рецептурой. При этом расслоение полученного масла не происходит на протяжении как минимум 180 дней.