Активатор процессов от компании GlobeCore

дезинтеграторы тонкого помола

 

Активатор процессов – это аппарат, предназначенный для смешивания и помола твердых частиц и активации физико-химических процессов. Данное оборудование широко применяется во многих отраслях – машиностроение, строительство, сельское хозяйство, химическая, горнодобывающая, пищевая промышленность и т.д. Активаторы процессов классифицируют в зависимости от их конструкции и вида обрабатываемых материалов.

Активатор процессов – какой бывает?

Для интенсификации процессов измельчения используют следующие установки:

  • шаровые мельницы с гладкими бронеплитами;
  • трубные мельницы;
  • помольные установки с сепараторами;
  • вибрационные мельницы;
  • струйные мельницы.

Рассмотрим, как работает каждая из них более детально.

В качестве измельчающего материала в шаровых мельницах используются  разного диаметра шарики. Камеру, в которую загружают обрабатываемый материал, отделывают бронеплитами. Они имеют ступенчатую структуру, что ускоряет процессы внутри установки.

Трубные мельницы могут быть одно- и многокамерными. Их главное отличие от предыдущего активатора процесса состоит в том, что длина цилиндра в таких установках больше в несколько раз.

Помольные установки с сепараторами измельчают твердые частицы до разной степени помола при постоянной подаче материала. Тонкость помола регулируется с помощью выбранного сепаратора.

Активатор процесса вибрационная мельница работает таким образом, что частицы измельчаются под действием дробильных элементов, которые приведены в действие колебаниями корпуса.

В струйной мельнице процессы смешивания и измельчения проходят в среде сжатого воздуха, газа, перегретого воздуха или смеси паров и газов. При этом частицы обрабатываемого материала пребывают в подвешенном состоянии в газовом потоке и, ударяясь друг о друга, измельчаются. Также для интенсификации процесса в установке предусмотрены барьеры для большего измельчения.

Применяемые в данных аппаратах методики являются достаточно эффективными, тем не менее они имеют недостатки, основные из которых – это габаритность, экономическая затратность, малофункциональность (исполнение одного или двух интенсифицирующих процессов), обязательно присутствие человека.

Активатор процессов – аппарат вихревого слоя АВС-150 от компании GlobeCore

Как альтернативу вышеперечисленным мельницам рассмотрим аппараты, которые используют ферромагнитные частицы для создания вихревого слоя. Принцип их работы заключается в применении воздействия электромагнитного поля на слой активных элементов, расположенных внутри рабочей камеры.  Компания GlobeCore осуществляет серийный выпуск электромагнитного оборудования, обладающего разной комплектацией и производительностью.  Одна из таких установок – активатор процесса АВС-150.

Такой аппарат:

  • измельчает и перемешивает сыпучие материалы;
  • используется при производстве суспензий и эмульсий (в том числе при приготовлении продуктов питания);
  • применяется для очистки сточных вод от фенола, формальдегида, тяжелых металлов и т.д.

Активаторы процесса от GlobeCore являются малогабаритными, что позволяет транспортировать их на длительные расстояния. Они работают при напряжении от 220 до 380 В. Оборудование оснащено пультом управления, расположенном на рабочей камере, и системой охлаждения. Управление может быть как ручным, так и автоматическим.

Предприятие также производит лабораторные установки, которые могут выполнять процессы смешивания, а также изготавливать новые материалы.