Дизельное топливо: очистка от парафинов с помощью электрических полей

Дизельное топливо: очистка от парафинов с помощью электрических полейДизельное топливо: очистка от парафинов с помощью электрических полей

Проведение операции частичной очистки от парафинов дизельных топлив  с помощью постоянных электрических полей обладает рядом преимуществ. Во-первых, оно позволяет улучшить низкотемпературные свойства топлива. Во-вторых, в составе дизельного топлива сохраняется часть н-парафиновых углеводородов, которые определяют цетановое число. В-третьих, депарафинизация позволяет увеличить выход дизельных топлив из нефти в сравнении с известными способами. В-четвертых, технология обработки электрическим током значительно проще, чем, например, технология гидродепарафинизации. Недостатком способа является потребность в низких температурах, что одновременно делает его востребованным в районах с холодным климатом.

Очистка от парафинов производится на специальных установках – электродепарафинизаторах. Каждый цикл их работы состоит из нескольких операций. Рассмотрим их детальнее.

Сначала исходное дизельное топливо с предварительно введенной в него присадкой через нижние боковые штуцера электродепарафинизатора загружается в межэлектродные пространства параллельных электродов. Сырье может перемещаться через зазор из одного межэлектродного пространства в другое. Положительно заряженные электроды выполняются в виде сетчатых пластин и не создают ощутимого сопротивления перемещению исходного продукта.

Во избежание перелива при превышении верхнего уровня топливо сливается через верхний боковой штуцер в специальную емкость. Межэлектродное расстояние рассчитывается предварительно и должно учитывать ширину осадка, который образуется  на электродах. На практике расчеты проводят, отводя на такой осадок толщину не более 10-15 мм.

В случае подачи напряжения на обеих сторонах осадительных электродов образуется осадок парафина. После этого дизельное топливо откачивается. Напряжение при этом не снимается.

Чтобы ускорить процесс сбора частично депарафинизированного сырья, аппарат выполняется под уклоном к месту расположения штуцеров вывода.

После слива топлива снимают напряжение, а потом удаляют парафин с электродов. Последнюю операцию проводят с помощью теплого циркуляционного теплоносителя. Расплавленный парафин беспрепятственно стекает на дно аппарата, а потом откачивается через нижние штуцера.

Далее необходимо охладить поверхность осадительных электродов и дно аппарата до температуры протекания процесса. Эффект охлаждения достигается с помощью подачи холодного циркуляционного теплоносителя.

Керосин, сгущенный с помощью силикагеля или хлористого кальция, выступает как в роли холодного, так и теплого теплоносителя. Его использование в этом качестве обусловлено также хорошими диэлектрическими свойствами.